Как сделать чупа чупс из сахара петушки
Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.
Леденцы на палочке в домашних условиях
Всем из детства знаком вкус леденцов на палочке, поэтому сегодня я напомню, как приготовить леденцы на палочке в домашних условиях. Приготовить их очень просто, ингредиенты для них всегда под рукой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сок или вода 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
1. Для приготовления леденцов на палочке сахар смешайте с соком и лимонным соком. Поставьте смесь на большой огонь и дождитесь, пока масса станет однородной и жидкой.
2. Затем уменьшите огонь и варите карамель еще примерно 5-7 минут. Готовность карамели проверяют холодной водой: в ней капля карамели должна стать полностью твердой.
3. Готовую карамель вылейте на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Сразу поместите палочки в карамель и посыпьте ее кондитерским конфетти.
4. Оставьте остывать (можете поместить карамель в холодильник на 15-20 минут). Приятного аппетита!
Как сделать петушки из сахара в микроволновке
В стеклянной банке или стакане тщательно перемешивают сахар и воду, взятые в пропорции 4:1 (т.е. сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды). Емкость с сиропом помещают в микроволновую печь, выставленную на полную мощность. Когда смесь пожелтеет и станет прозрачной? ее разливают в формы, смазанные маслом. Учтите, что сахарный сироп должен заполнять не более половины банки – в процессе кристаллизации он может «сбежать».
Сладкий мир нашего детства
Несмотря на то что современная кондитерская индустрия не перестает удивлять своих почитателей многообразием выбора, петушки на палочке остаются популярным лакомством детей. Рецепт их в домашних условиях в формочках очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь. Чтобы леденцы после застывания хорошо отставали от формочек, предварительно все ячейки смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.
- 0,3 кг сахарного песка;
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока или столового уксуса с 3% концентрацией;
- по вкусу ванильная эссенция;
- 60 г отфильтрованной воды.
- Берем жаропрочную посуду и высыпаем в нее сахарный песок.
- Распределяем сахар по дну посуды равномерным слоем.
- Обязательно вода должна лишь слегка покрывать сахар.
- Сразу добавляем столовый уксус и отправляем сироп на умеренный огонь.
- Периодически помешивая, доводим смесь до состояния кипения.
- После того как сироп закипит, добавляем ваниль.
- Продолжаем варить смесь еще 15-20 минут.
- Тем временем сухие формочки смазываем тщательно растительным рафинированным маслом.
- Заполняем формы сиропом и вставляем палочки.
- Отправляем леденцы в холодильную камеру и оставляем до полного застывания.
- Перед подачей леденцы можно обвалять в сахарной пудре.
Леденцы на палочках – любимое лакомство нашего детства. Их можно не только найти в продуктовых магазинах, но и приготовить самостоятельно. Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать петушков из сахара.
Рецепт петушков на палочке из сахара
Берем металлическую небольшую емкость, наливаем в нее холодную воду, высыпаем сахар, пудру и тщательно все перемешиваем. Отправляем посуду не медленный огонь и, помешивая, варим сироп, но не даем ему закипеть. За несколько секунд до закипания, аккуратно снимаем смесь с плиты и разливаем горячую желтоватую жидкость по специальным фигурным формочкам. Как только заметите, что «петушки» начнут слегка застывать, втыкаем в них по центру деревянные палочки, чтобы было удобнее их доставать и кушать, и убираем в холодильник. Вот и все, петушки из сахара в домашних условиях готовы!
Рецепт петушков из сахара с уксусом
- сахар мелкий – 300 г;
- вода фильтрованная – 60 мл;
- ванилин – по вкусу;
- уксус 3% – 1 ст. ложка.
Сахар высыпаем на дно небольшой металлической кастрюли. Заливаем фильтрованной водой, добавляем уксус и ставим на самый слабенький огонь. Постоянно помешивая, увариваем смесь минут 15, а в самом конце бросаем ванилин по вкусу. Формочки промазываем маслицем и разливаем аккуратно горячую карамель. Аккуратно втыкаем в каждую заготовку деревянные палочки и убираем лакомство для застывания в холодильник. Через несколько часов достаем леденцы из формочек и раздаем детям.
Как сделать петушки из сахара в формочках?
Берем глубокую металлическую емкость, наливаем в нее холодное молоко, кладем кусочек сливочного маслица, бросаем по вкусу ваниль и всыпаем необходимое количество сахарного песка. Хорошенько все перемешиваем, ставим посуду на самый слабенький огонь и постоянно помешивая, увариваем, пока не растворятся все кристаллики. Как только масса приобретет нежный кофейный оттенок, снимаем ее с огня и разливаем аккуратно по формочкам, предварительно промазанным маслом. Примерно через 10 минут, как только масса немного застынет, втыкаем палочки и убираем лакомство в холодильник на несколько часов.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Наверняка, каждая заботливая мамочка радовала малышей домашними лакомствами. В этой статье предложены рецепты, которые поразят вас простотой создания леденцов, а малышей новыми оригинальными вкусами. Расскажем, как сделать петушки базовым способом и сделаем также фруктовые конфетки.
Лепить фигурки из мастики — это действительно увлекательное занятие. Привлеките малышей к процессу и создайте собственный, неповторимый декор домашнего торта. Поверьте, такое лакомство детям точно понравится, а мы предложим идеи для создания чудесного десерта.
Замечательная идея порадовать маленькую именинницу изумительным тортом из мастики, особенно приготовленным собственноручно. Предлагаем украсить ваше творение чудесной короной и подробно расскажем, как ее сделать.
Главным украшением детского торжества является торт, и малыши с нетерпением ждут его появления на столе. И если украшения мастикой вам не особо нравятся, возьмите на заметку предложенные далее чудесные идеи декорирования десерта кремом.
Как сделать петушки из жженого сахара без формочек
Конфеты из жженого сахара можно приготовить по классическому рецепту даже не имея стандартных формочек. Вкус леденцов от этого не пострадает, просто они будут выглядеть менее эстетично.
Формочки, при желании, можно заменить обычными ложками или выемками для печенья. А можно и не мудрить, а просто разлить готовую горячую смесь небольшими порциями на промасленную бумагу для выпечки. Если заливать леденцовую массу в форму, то форму предварительно нужно смазать дезодорированным растительным или сливочным маслом, иначе конфеты будут плохо выниматься и могут разломиться.
Петушок на палочке или самая вкусная история
Этот сладкий праздник просто обожают дети – ведь сегодня родители не смогут отказать им в удовольствии насладиться яркой и красивой конфетой. Нередко примеру малышей следуют и взрослые, потому что перед разноцветной сладостью, приносящей заряд хорошего настроения, устоять практически невозможно.
Первые леденцы на палочке появились очень давно. Историки утверждают, что некие аналоги были еще у древних египтян, китайцев и арабов. Чтобы получить ореховые и фруктовые конфеты, они окунали цукаты в мед. Он служил натуральным консервантом. Далее лакомства насаживали на маленькие палочки. Такие конфеты не пачкали рук.
В Европе леденцы появились в XVII веке. Сначала их активно использовали лекари. В целебные конфеты вставляли палочки для удобства. Стоит отметить, что и сейчас карамель считается одним из народных способов избавления от неприятных симптомов при заболевании горла во время простуды. Особенно эффективными считаются леденцы со вкусом лимона и апельсина.
Сладкие традиции
В России карамель варили еще в 14 веке, основным сырьем выступали патока и мед. Формы готовили из дерева, позднее – металла, делали их в виде фигурок животных, птиц и деревьев, но больше всего было петушков. Ведь на Руси эта птица всегда считалась символом жизни и плодородия. Оберег в виде петуха отгонял нечистые силы и защищал хозяина от всяческих напастей. Ни один народный праздник, ни одна ярмарка не обходились без продажи сладких леденцов на палочке. Так как их готовили кустарно, рецепты передавали по наследству от отца к сыну. «Леденец» – исключительно русское название карамели. На Руси так называли конфету из-за схожести со льдом. Прозрачный кусочек из растопленного сахара действительно очень напоминает льдинку.
Необычная история про обычные леденцы
Среди производителей-кустарей был московский ремесленник Федор, который поставлял двухцветные красно-белые леденцы в знаменитые Елисеевские магазины. Каждую конфету требовалось завернуть в обертку. Но однажды Федор в спешке забыл их упаковать. Елисеев, самолично принимавший товар, не взял лакомство. На обратной дороге Федор остановился возле женской гимназии передохнуть, поставил лоток на тумбу. Нести домой сладости не хотелось, он открыл лоток и стал предлагать гимназисткам, которые охотно раскупили все конфеты и на завтра заказали еще. А что бы все было честно, записали фамилию Федора, она, кстати, была необычна для русского уха – Ландрин! Так и повелось называть леденцы без обертки «ландрином». Федор Матвеевич Ландрин впоследствии стал кондитером-промышленником и 1848 году открыл в Санкт-Петербурге первую мастерскую по производству леденцовой карамели. А за высокое качество выпускаемой продукции был удостоен звания поставщика императорского двора и поставщика Его величества.
«Папа» Чупа-Чупса
Американцы должны сказать спасибо Роберту Уэлшу за карамельки на палочке. Угощение представляло собой многослойную разноцветную спираль, которой придавалась форма круга. Лакомство называлось Lolly-Pop, что означает «язык» и «стук». Примечательно, что оно было мягким, а не твердым.
Испанский леденец на палочке изобрел Энрике Бернат в середине ХХ века. Обратив внимание, что дети после съедания сладости вытирают липкие руки, он воткнул палочку в еще не застывшую карамель. Так получился первый леденец «Чупа-Чупс», эта знаменитая конфета родилась в 1958 году. Название быстро стало нарицательным: сегодня так называют все шарообразные леденцы на палочке вне зависимости от производителя.
Истинный мастер гениален во всем
Когда-то «Чупа-Чупс» был леденцом, завернутым в неприметную обертку. Со временем его популярность выросла настолько, что продолжаться так уже не могло. Тогда на помощь был призван Сальвадор Дали. Всего за час мастер набросал известный теперь во всем мире логотип на газете, которая была у него под рукой. В дополнение Дали посоветовал размещать его на леденце сверху, а не сбоку, как раньше, чтобы он всегда был полностью расправлен, а не искажен свернутой оберткой. Кроме весьма круглой суммы, в качестве вознаграждения художник потребовал ежедневно присылать ему коробку этих сладостей.
Кстати, «Чупа-Чупс» стал первой конфетой, слетавшей в космос. Когда российским космонавтам, коротавшим время на околоземной орбите, захотелось сладенького, им выслали коробочку этих леденцов.
Карамельных дел мастера
На сегодняшний день профессиональные кондитеры открыли миру несколько сотен разновидностей леденцовой карамели. Изготовитель конфет Шинри Тедзука создает самые необычные леденцы на палочке, которые вы когда-либо видели: филигранных золотых рыбок, пегасов, львов, колючих ежей, осьминогов и черепах. Полупрозрачные конфеты, похоже, имеют больше общего со стеклянным производством, чем с дизайном кондитерских изделий.
около 35 лет выпускает леденцы с настоящими насекомыми внутри! Конфеты пользуются огромным спросом среди сладкоежек. Первые скандальные леденцы были выпущены в 1982 году, карамель имела вкус текилы, а внутри находилась начинка из червяка. Конфеты быстро заинтересовали народ, что побудило руководителя компании Ларри Питермана расширить свою кондитерскую. Через некоторое время «Hotlix» стала выпускать леденцы со вкусами апельсина, яблока, лимона и начинкой в виде скорпиона и сверчка!
Юпитер на десерт
Карамель на палочке «Galactic Lollipops» выполнены в виде планет нашей Солнечной Системы и имеют различные вкусы. Солнце, Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон – теперь это названия сладких леденцов. На них так же есть имитация звезд в виде маленьких съедобных блесток. Было бы неплохо использовать такие вкусные макеты на уроках астрономии и географии. Впрочем, и в качестве подарка для любителя-астрофизика или просто сладкоежки тоже неплохой вариант.
Устройте себе сладкую жизнь
Вспомните сегодня о леденцовых петушках и порадуйте незатейливым лакомством своих родных и друзей! В Центре Галереи Чижова даже самые взыскательные сладкоежки найдут карамельный десерт по вкусу.
В магазине сладостей «ШокоЛадно», расположенном на четвертом этаже Центра, специально к празднику припасены леденцы на палочке. Здесь и взрослые на минутку становятся детьми.
Загляните и в «Тортьяну». Здесь вы найдете настоящие шедевры кулинарного мастерства – конфеты, нежнейшие трюфеля, пирожные, выпечка, десерты, шоколадные композиции и, конечно, вкусные леденцовые конфеты на палочках. Дизайн просто потрясает воображение. Фантазия включается в оборот при употреблении таких ярких и неординарных сластей.
Baskin Robbins приготовил «Волшебные леденцы», которые понравятся и взрослым и детям. Такая карамелька на палочке станет украшением любой вечеринки, даже самой взыскательной или тематической.
Кафе и рестораны Центра Галереи Чижова, помогут зарядиться энергией всевозможных карамельных десертов. А облаком карамельных ароматов позволят окутать себя косметические средства от магазинов «Л′Этуаль», «М.А.С», «Рив Гош», «L′occitane», «Lush», «Beauty Pro», Wycon.
В праздник, посвященный любимому лакомству миллионов людей, Центр Галереи Чижова приглашает посетителей устроить себе сладкую жизнь.
Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара
В инструкции к форме для приготовления леденцовых петушков приводится следующий, так сказать «правильный», рецепт: 300 гр. сахара заливают водой, таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала сахар. Добавляют 1 ст. ложку 9% пищевого уксуса и 0,5 ч. ложки любой фруктовой эссенции.
Масса варится при медленном кипении и постоянном перемешивании. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Затем горячей массой заполняют форму.
Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции. В других источниках, цвет леденцовой массы изменяется за счет добавления в нее молока, варенья, коньяка, кофе или зеленки.
Готовим леденцы на палочке дома!
Леденцы на палочке в домашних условиях!
Сладкие прозрачные кружочки — мечта любого ребенка. Рецепт включает всего несколько ингредиентов, а в результате получается море удовольствия. Ответ на вопрос, как сделать леденцы на палочке
, почти у вас в руках!
Самый простой вариант рецепта включает только сахар, воду и лимонную кислоту. А сам процесс приготовления при соблюдении рекомендаций займет около 20 минут. Важно помнить, что помимо продуктов понадобится силиконовый коврик и палочки или длинные зубочистки.
Итак, леденцы на палочке делают
, строго соблюдая пропорции. От этого зависит качество готового продукта. Для прозрачных леденцов нам понадобится: – 0,5 ч.л. лимонной кислоты, предварительно разведенной с 0,5 ч.л. горячей воды.
Сахар с водой уваривают в кастрюльке (желательно с толстым дном) до густоты (около 130 градусов). Определить готовность можно так: наберите в блюдце холодной воды и капните туда сироп. Если сформировался шарик, и он мягкий — вы на верном пути.
Когда шарик в воде уже твердый (это происходит при температуре 150–160 градусов), можно добавить лимонную кислоту и хорошо все перемешать. Теперь смесь готова, можно выкладывать ее ложкой на силиконовый коврик, прикладывать палочки и ждать застывания!
Домашние леденцы на палочке: секреты.
Теперь вы знаете, к ак приготовить домашние леденцы на палочке
, и увидели, что это совсем просто. Но полезные советы еще никому не помешали! И мы поделимся с вами тем, что знаем сами:
- для красоты вместе с лимонной кислотой можно добавить в леденцы специальные пищевые красители и ароматизаторы,
- выкладывать смесь лучше не сразу всю , а по несколько штук: так они не затвердеют раньше времени, и вам будет легко вложить внутрь кончики палочек,
- процедура из пункта выше тоже имеет свои особенности. Если вы не просто положите палочку или зубочистку, а провернете ее вокруг своей оси, она окажется прямо в центре будущего леденца, как бы утонет в нем.
- вместо силиконового коврикаможно использовать пергамент. Единственное требование — он должен быть ровным, не скручиваться в трубочку, чтобы не нарушить форму леденцов.
Поздравляем! Теперь, если у вас спросят, как сделать домашние леденцы на палочке
, вы легко ответите на этот вопрос. А главное, сможете применить свои знания на практике в любой момент. Хотите узнать еще больше? Вот вам второй рецепт, который многим напомнит детство.
Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов
Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.
Из указанных объёмов получается различное количество карамели.
Чтобы сварить карамель, нужно:
Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:
Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):
Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:
Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.
Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!
Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт
С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:) Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…
В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт
Источник