Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а “Рыбки в пруду” оригинально смотрятся на праздничном столе. Изюминку придает маринованный лук и шпроты. Простые, недорогие ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине. А необычное сочетание вызовет интерес и гости непременно попросят рецепт, поэтому сохраните эту страничку к себе в закладки.
Совет, чтобы салат получился сочным, нужно каждый слой предварительно перемешивать с майонезом, а не покрывать сверху.
Как приготовить салат со шпротами “Рыбки в пруду”
1. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).
2. Выложить первый слой салата.
3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.
4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.
5. Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.
6. Шпроты выкладываем третьим слоем.
7. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.
8. Четвертый слой – яйца, перемешанные с майонезом.
9. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.
10. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.
Салат «Рыбки в пруду» с творогом
Настоящие гурманы кулинарии придумали сочетание таких продуктов, как шпроты, зелень, чеснок и творог. Если приготовить салат «Рыбки в пруду с творогом» будьте уверены, они будут удавлены его вкусовыми качествами и обязательно попросят у Вас рецепт.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Творог — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез 150-200 гр.
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и морковь, даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюда. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.
Творог измельчаем, используя сито. Добавляем чеснок и рубленую зелень. Вареный картофель и яйца трем на мелкой терке.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу.
Украшаем салат рыбками, втыкаем хвостиками вверх, украшаем зеленью.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и плавленым сыром
Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 3 клубня;
- яйца – 4 куриных;
- плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
- лук зелёный – для украшения;
- майонез – в качестве заправки.
Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом. Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки. В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.
Салат «Рыбки в пруду» с черной икрой
Обычно черную икру подают к праздничному столу. Используя икру в качестве ингредиента в салате «Рыбки в пруду» можно произвести впечатление на своих гостей. Он не только красиво будет смотреться на столе, но и удивит своим необычным вкусом всех гостей.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Картофель — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сыр (твердый) — 100 гр.
- Черная икра
- Редиска — 3 шт.
- Майонез 150-200 гр.
- Листья салата
Приготовление:
Приступаем к приготовлению салата, он у нас будет слоеным.
Первый слой — отварной, нарезанный картофель выкладываем и разравниваем в салатнице смазываем майонезом.
Второй слой — откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.
Третий слой — яйцо, натираем на крупной терке, раскладываем в салатнице, смазываем майонезом.
Четвертый слой — вареная морковь, трем на крупной терке и раскладываем по салатнице, смазываем майонезом.
Пятый слой — сыр натираем на крупной терки, равномерно разравниваем по салатнице и смазываем майонезом.
Украшаем салат. Рыбки вставляем в салат хвостиками в верх, а края посыпаем листиками салата. Посыпаем черной икрой и зеленью.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и кукурузой
Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 3 клубня;
- яйца – 3 куриных;
- кукуруза консервированная – 30-50 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
- лук зелёный и петрушка – для украшения;
- синий пищевой краситель – при желании;
- майонез – в качестве заправки.
Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой. Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:
- шпроты, картофель, майонез;
- кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
- плавленый сыр.
Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.
Салат «Рыбки в пруду» с редисом
Вариант летнего салата «Рыбки в пруду» с редисом будет великолепным дополнением к любому столу. Когда под рукой много овощей, можно фантазировать и баловать семью изобилием разных вкусов.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Яйцо — 3 шт.
- Редис — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лук зеленый 1 шт.
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и морковь, даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Мелко режим лук.
Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.
Редиску моем, очищаем от хвостиков, режим соломкой. Мелкими кубиками режим картофель и яйца, добавляем чеснок, предварительно выдавив. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Украшаем шпротами салат, необходимо шпроты вставлять хвостиком в верх, посыпать зеленью
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и зелёным горошком
Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 4 куриных;
- горошек консервированный – 100 г;
- твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
- лук-репка – 1 головка;
- майонез – в качестве заправки.
Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата. Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.
Салат «Рыбки в пруду» с лососем
Рыбный салат «Рыбки в пруду», можно приготовить и в сочетании двух консервы. Оригинальное сочетание консервы из лосося и шпроты образует идеальный вкус. Такой салат можно подать к столу и подать к праздничному столу и о многим он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь -2 шт.
- Лосось консервированная — 1 банка
- Сыр (твердый) — 50 гр.
- Майонез 150-200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Для начала натрем морковь на крупной терке, лук нарежем мелким кубиком, поместим приготовленные ингредиенты в сковороду, добавим подсолнечное масло и пережарим.
Откроем консервы лосося и шпрот, сольем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы. Салат мы будем готовить слоями.
Первый слой — вареный картофель, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу и разравниваем, покрываем тонким слоя майонеза.
Второй слой — лук и морковь, выкладываем и аккуратно выравниваем по поверхности салатницы.
Третий слой — смесь лосося и шпрот, предварительно приготовленную, выкладываем в салатницу и разравниваем, смазываем майонезом.
Четвертый слой — натираем твердый сыр на крупной терки, выкладываем и разравниваем по тарелке, смазываем майонезом.
Пятый слой — яйца, очистили, натерли на крупной терке, выкладываем в салатницу выравниваем по салатнице. Смазываем майонезом.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и огурцом
Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).
Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.
Салат «Рыбки в пруду» ананасом
Хорошим дополнением к праздничному столу будет салат «Рыбка в пруду с ананасом». Ананас придаст блюду экзотический вкус, сделает его загадочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Ананас консервированный 1/2 банки
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр (твердый) — 100 гр.
- Морковь -1 шт.
- Майонез 150-200 гр.
Приготовление:
Салат рыбки в пруду с ананасом, так же будет слоеным.
Первый слой — ананасы нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в салатницу.
Второй слой — морковь, предварительно отвариваем, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на тарелку небольшими ломтиками, разравниваем, смазываем майонезом.
Третий слой — сыр, натираем, выкладываем на тарелку смазываем майонезом.
Четвертый слой — шпроты, предварительно открыли и слили масло, рыбки целиком равномерно выкладываем вторым слоем.
Пятый слой — предварительно сварили яйца, остудили, очистили, отделили белок от желтка. Белок натерли на крупной терке, он будет служить пятым слоем.
Шестой слой — яичные желтки, посыпаем, разравниваем и смазываем майонезом.
Украшаем салат, рыбки втыкаем хвостиками вверх, посыпаем зеленью.
Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой
И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 1 клубень;
- морковь – 3 небольших корнеплода;
- яйца – 3 куриных;
- твёрдый сыр – 100 г;
- черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
- лук-репка – 1 головка;
- растительное масло – для обжарки;
- лук зелёный и петрушка – для украшения;
- майонез – в качестве заправки.
Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления. На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром. Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.
Салат рыбки в пруду со свежим огурцом
Салат «Рыбки в пруду» с первой весенней ноткой – свежим огурцом, который придаст свежести салату, а сливочный сыр привнесет нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле 1 банка
- Картофель 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Горошек консервированный 100 г
- Лук зеленый 3 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Открываем консервы и сливаем масло. Несколько рыбок оставляем для декорирования салата. Отвариваем яйца и картофель. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец, яйца, картофель. Измельчаем укроп и зеленый лук. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в салат горошек и измельченные шпроты. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо утрамбовываем в салатник, украшаем шпротами — хвостиками кверху.
Салат «Рыбки в пруду» с кукурузой
Сладкая кукуруза ингредиент, который чаще всего используют в легких салатах. Рыбки в пруду не составили исключение. В сочетании с шпротами, картофелем, сыром и яйцом салат придется по вкусу многим гурманам.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сладкая кукуруза — 1/2 банки.
- Сыр (твердый) — 50 гр.
- Майонез 150-200 гр.
- Зеленый лук (зелень)
Приготовление:
Отварить картофель и яйца, даем остудиться, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Шпроты, открываем, сливаем масло, оставляем несколько рыбок на украшение блюда. Остальное разминаем вилкой до образования кашицы.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость. Сыр натираем на мелкую терку.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу размешиваем, добавляем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Готовый салат украшаем, рыбкой и зеленью.
Салат со шпротами «Рыбки в пруду». Фото
Предлагаю вам еще один вариант приготовления салата «Рыбки в пруду» с добавлением консервированной кукурузы и маринованных огурцов.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 т.,
- Шпроты – 1 банка,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 30 гр.,
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.,
- Пищевой краситель синего цвета,
- Яйца – 3 шт.,
- Майонез,
- Зелень лука и петрушки.