Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Щи с пекинской, цветной капустой и из рыбных консервов в томатном соусе со свежей капустой: лучшие рецепты

С консервами в томате

В 3 порциях – 80.4 Ккал.

Белков – 6.3 г, жиров – 3.2 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 50 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • 250 гр. белокочанной капусты;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. любой томатной пасты;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 упаковка рыбных консервов;
  • По 1 ч.л. соли, черного перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист.

Последовательность действий:

  1. Поставьте кастрюлю на плиту, предварительно налив в нее воду. Пока вода будет закипать, аккуратно нарежьте, очистите картошку, положите ее в воду, варите.
  2. Выполните пассировку мелко нарезанных лука, моркови. Добавьте томатную пасту.
  3. Как только картошка станет достаточно мягкой, положите в кастрюлю нашинкованную капусту.
  4. Далее добавляется пассировка. Продолжайте варить, немного посолив зеленые щи.
  5. За 3-4 минуты до готовности блюда, положите рыбные консервы, все перемешайте.
  6. Добавьте лавровый лист, нарезанную зелень, молотый перец. Выключите через минуту плиту. Оставьте зеленые щи настаиваться. Они получатся как на фото из кулинарной книги.

image

image
image
image
image

Щи вегетарианское

Неимоверно вкусный суп, попробуйте его обязательно, в нем нету ни мяса, ни бульона, а вкус просто восхитительный. Приготовление данного супа очень быстрое, а ингредиенты можно найти в любом магазине по недорогим ценам.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) – 1,4 кг.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • морковь –2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана –100 гр.;
  • масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Набираем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения, солим и уменьшаем огонь.

Капусту следует меленько нашинковать, а картофель нарезать тонкой соломкой. Прибавляем картофель и капусту в воду.

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Прибавляем морковь и нарезанные помидоры. Тушим используя воду.

Содержимое сковороды высыпать к бульону. Соли, перчим и прибавляем лавровый лист.

Перед подачей суп заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Если у вас нету помидоров под рукой, то прекрасной заменой послужит томатная паста. Вместо помидоров прибавляем 3-4 ст. л. томатной пасты.

🌞 ПОСТНЫЕ Вегетарианские ЩИ из кислой капусты 🍴 / Первые блюда / Slavic Secrets🌞 ПОСТНЫЕ Вегетарианские ЩИ из кислой капусты 🍴 / Первые блюда / Slavic Secrets

По-монастырски

В 10 порциях – 918.1 Ккал.

Белков – 29.3 г, жиров – 1.8 г, углеводов – 189.9 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 45 мин.

Что понадобится:

  • Квашеная или белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Сушеные грибы, соль, черный молотый перец – в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 репчатый лук.

Как приготовить:

  1. Промойте грибы, замочите их на пару часов в тёплой воде.
  2. Выложите грибы, настой в кастрюлю объёмом 3.5 литра, налейте воду, сверху покрошите лук.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Варите грибы до состояния готовности, выньте при помощи шумовки.
  5. Во вторую кастрюлю налейте подсолнечное масло, положите капусту, посыпьте сахаром, добавьте бульон, тушите до мягкости.
  6. В форме соломки нарежьте сельдерей, морковь.
  7. Далее необходимо спассеровать на подсолнечном масле.
  8. На кусочки порежьте грибы.
  9. В форме брусочков нарежьте картошку.
  10. Доведите до кипения бульон и положите в него картошку. Варите на слабом огне, практически до готовности.
  11. Добавьте грибы с зажаркой, лавровый лист, капусту.
  12. Варите, пока овощи не будут готовы.
  13. Очистите чеснок, обязательно пропустите его через пресс, добавьте в уже готовые щи. Сняв кастрюлю с огня, обязательно дайте блюду настояться, накрыв крышкой.

Легкий овощной суп из свежей капусты

Суп действительно простой в приготовлении, а также вкусный и сытный. Ингредиенты легко найти в магазине, та что там в магазине, их легко вырастить на огороде. И радовать себя таким настоящим супом.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) – 300 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – порей – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Доводим до кипения 2 литра воды.

Чистим картофель и режем на средние кубики. Добавляем в кастрюлю и варим около 5 минут.

Меленько нарезаем лук-порей.

Чистим морковь и режем ее кружочками.

Тонкой соломкой нарезаем капусту.

Прибавить в кипящую воду все овощи и варить около 15 минут на медленном огне.

Прибавляем измельчённый укроп, черный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить около 3-5 минут.

Перед подачей заправляем суп сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

С квашенной капустой

В 4 порциях – 91.6 Ккал.

Белков – 8.2 г, жиров – 4.1 г, углеводов – 13.3 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.

Продукты для блюда:

  • Навага ( филе ) – 0,3 кг;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • Картошка – 0,2 кг;
  • 60 грамм майонеза;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Вода – 1.5 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист, корень петрушки – по 1 шт.;
  • 1 ст.л. муки;
  • Соль, черный молотый перец – по желанию.

Как приготовить:

  1. Подготовленное филе рыбы положите в кастрюлю, залейте водой. Варите полчаса бульон. Процедите его, рыбу порежьте в форме небольших кусочков.
  2. В кипящий бульон добавьте квашеную капусту, варите четверть часа. После этого положите картошку, варите еще 10 минут.
  3. Корень петрушки с луком очистите, вымойте, мелко нарубите, обжаривайте на подсолнечном масле.
  4. Добавьте томатную пасту, все перемешайте, тушите пару минут на слабом огне.
  5. Выложите все в кастрюлю, варите несколько минут.
  6. Обжарьте муку на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка, добавьте в щи вместе с нарезанной рыбой.
  7. Положите лавровый лист, немного поперчите, посолите, все перемешайте, прокипятите пару минут. Вот и готовы щи с рыбой. Остается лишь заправить их по желанию майонезом, как это показывается на большинстве фото в различных рецептах. Именно их очень часто готовят на поминки.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Щи с горбушей и свежей капустой 100 г Калорийность — 36 кКал, белки — 2,9 г, жиры — 1 г, углеводы 4,3 г
Щи с квашеной капустой 100 г Калорийность — 32 кКал, белки — 1 г, жиры — 1,5 г, углеводы 3,6 г
Щи из скумбрии консервированной 100 г Калорийность — 39 кКал, белки — 1,6 г, жиры — 2 г, углеводы 3,7 г

Щи необязательно варить из мяса, ведь с рыбой они получаются такими же вкусными. Взять можно как речные, так и морские виды, а также консервы. Рекомендуется добавить в первое блюдо немного грибов, болгарского перца или помидоров.

На рыбном бульоне

В 1 порции – 504.5 Ккал.

Белков – 51.2 г, жиров – 16.6 г, углеводов – 38.3 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 50 мин.

Что понадобится для бульона:

  • 1 литр воды;
  • 1 морковь;
  • Репчатый лук, лавровый лист – по 1 шт.;
  • Душистый перец горшком – 3 шт.;
  • Черный перец – 5 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 грамм рыбы ( Это могут быть остатки от целой трески, любой красной рыбы );
  • Стебли петрушки – 2 шт.;
  • По желанию можно добавить соль.

Для щей:

  • 1 литр рыбного бульона;
  • 150 грамм капусты;
  • Репчатый лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • 2 картошки;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • Соль – по желанию.

Рецепт:

  1. Сварите рыбный бульон.
  2. Возьмите вторую кастрюлю, в которой будете варить щи с красной рыбой, процедите в нее приготовленный бульон.
  3. Нарежьте овощи любым способом.
  4. Кастрюлю с уже процеженным рыбным бульоном поставьте на огонь, доведите до состояния кипения, выложите все овощи, за исключением помидора.
  5. Вот и готовы щи. Снимите их с огня и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно добавить любую зелень. Такие щи с рыбой часто готовят на поминки во время поста.

Рыбные щи со свежей капусткой.

Сейчас мы рассмотрим очень быстрый и несложный способ приготовления в домашних условиях рыбных щей из свежей капусты, в которых используется такая рыбка, как щука, треска, налим, судак, сом. Можно смело выбирать любую из этого списка. Щи можно сварить как с томатом, так и без него.

Компоненты:

  • Рыбный бульон – 1,7 л;
  • Два-три клубня картофеля;
  • Один кочанчик капусты (небольшой);
  • Филе свеженькой рыбы без костей с кожицей – 600 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Репчатый лук – 120 г;
  • Любая зелень – по вкусу;
  • Петрушка (корень) – 30 г;
  • Маргарин – 50 г;
  • Черный перец горошком – 6 штук (на вкус);
  • Соль – на вкус;
  • Перец молотый – ¼ маленькой ложки (на вкус);
  • Лаврушка – два листочка;
  • Томатная паста – 50 г (по желанию).

Инструкция готовки такая:

  1. Возьмите глубокую кастрюльку и залейте горячей водичкой (ее должно быть немного) куски рыбы, нарезанные на порции, прибавьте перец горошком, лавровые листочки, соль и варите около 10 минуток на маленьком пламени;
  2. Плавники, косточки, голову используйте, чтобы приготовить бульон. Добавьте воды, доведите до кипения, на слабом огне варите около 20 минуток;
  3. Обработайте все овощи. Нашинкуйте капусту, нарежьте лук, картошку, корень петрушки и морковку;
  4. На разогретую сковородку положите маргарин и выложите морковь, лучок, корень петрушки. Пассеруйте их около трех минут на среднем пламени;
  5. Прибавьте томат, все хорошенько перемешайте, потушите;
  6. Возьмите два бульона, в которых варились потроха и сама рыба, соедините их между собой и процедите. Они понадобятся вам позже;
  7. Заложите капусту и картошку в процеженный бульон (кипящий), поварите минут 10.Потом очередь пассерованных овощей. Варите щи на рыбном бульоне еще 10 минут;
  8. Спассеруйте муку;
  9. Добавьте в блюдо лаврушку, перец (горошек), соль, доведите до кипения, подложите пассерованную муку и проварите все вместе еще минут пять;
  10. Великолепные щи с рыбой готовы. Для подачи к столу в тарелку положите два или три кусочка отварной рыбки. Затем налейте щи и посыпьте их помытой и мелко порезанной зеленью.

Яство получается очень ароматным и наваристым. Рыбные щи из свежей капусты будут просто незаменимы как в пост, так и в любое другое время.

Щи с консервами и свежей капустой

Первое блюдо с квашеной капустой имеет кисловатый вкус, который не каждому нравится. Щи из свежей капусты с рыбой получаются таким же вкусным и ароматным, приготовление не займет много времени, так как используются консервы. Ингредиенты:

  • консервы рыбные — 300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

В этом варианте все еще проще, ведь разделывать рыбу и варить заранее бульон не придется. Щи рыбные со свежей капустой начинают варить с подготовки овощей: помыть и очистить. Луковицу мелко покрошить ножом, морковь натереть на средней терке, картофель — порубить крупными ломтиками. Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить до мягкости, помешивая. Капусту можно нарезать ножом либо нашинковать овощерезкой.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

С консервов слить жидкость и размять вилкой. В кипящую воду сразу забросить картофель и капусту, варить до мягкости. Дальше очередь зажарки — обжаренный лук и морковь отправляются в кастрюлю, после чего добавляются консервы. Кипятить не более 10 минут, после чего посолить и поперчить. Щи из рыбы готовы, можно снимать с огня и подавать с зеленью.

Как приготовить щи с говядиной и цветной капустой?

Совсем нетрадиционный рецепт, но очень вкусный овощной суп. Цветная капуста в нашей стране стала популярна намного позже возникновения традиционного первого блюда. Больше подходит для детского питания и диеты. В отличие от обычной белокочанной, этот овощ не вызывает газообразования.

Перечень ингредиентов:

  • 400 г цветной капусты, разделите ее на мелкие соцветия
  • 1 мелко рубленная луковка
  • 1 мелко натертая морковка
  • Растительный или животный жир для жарки 30 гр
  • Соль
  • Специи
  • 400 г говяжьего мяса
  • 300 г нарезанной кубиками картошки
  • Лавровый лист 2 шт
  • 1/4 небольшого зубчика чеснока

Рецепт:

  • Отварите говядину в 3 литрах воды, нарезав ее небольшими кусочками примерно 2 часа.
  • Когда бульон будет готов, введите кубики картошки, соцветия цветной капустки, 1/2 части моркови, 1/2 части лука, 1/4 зубчика чеснока и варите треть часа (15 минут).
  • В сковородке обжарьте овощи (оставшуюся морковку и лук) для заправки и введите в кастрюлю.
  • Добавьте соль, специи, лавровый лист и варите еще 5 минут.
  • Щам надо часок постоять после варки, чтобы были вкуснее.
  • Подавайте щи с зеленью и сметаной.

Щи из цветной капустки

Ссылка на основную публикацию
Похожее