Россия, Архангельск
Телефон:
+7 (818) 228-58-.. Показать номер
Пн-чт, вс: 11:30—24:00; пт-сб: 11:30—01:00 по предварительному звонку
whatsapp telegram vk email

Вкусные зеленые помидоры дольками по-корейски на зиму пошагово с фото

Общие принципы приготовления блюда

Особенности приготовления помидор на зиму:

  • заготовку делают 2 способами: со стерилизацией и без нее. Оба способа популярны и достаточно распространены;
  • если овощи не стерилизовать, то их вначале маринуют, потом перекладывают в кастрюлю, доводят состав до кипения и томят на минимальном огне в течение 20-30 мин.;
  • стерилизация представляет собой кипячение заполненных продуктами банок в горячей воде на протяжении 10-15 мин.;
  • перед заготовлением желательно расфасовать плоды на мелкие, средние или крупные экземпляры по разным банкам;
  • обработка томатов предусматривает мытье и удаление непригодных компонентов. Если ингредиенты разрезают пополам, то по желанию вырезают плодоножку;
  • вся тара, куда складываются продукты, должна быть чистой и стерильной. Этот фактор влияет на сохранность консервации. Крышки и банки стерилизуют над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи;
  • после закатки заполненные емкости укрывают теплой одеждой и оставляют на 1 сутки;
  • тару с корейским салатом хранят в темном месте при температуре не выше 200С. Оптимальная влажность воздуха должна составлять не больше 75%;
  • если температурный режим показывает ниже 00С, то это негативно отразится на заготовках;
  • консервацию хранят в погребе, кладовке, специальной затемненной нише или на балконе (придерживаясь условий теплоизоляции).

Сроки и условия хранения

Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:

  1. Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
  2. Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
  3. Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.

Читать так же: Рецепт бренди и чачи из Изабеллы

Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:

  1. Погреб . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
  2. Квартира . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
  3. Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.

Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.

Классический рецепт

Помидоры зеленые по-корейски готовят классическим способом.

image Помидоры зеленые по-корейски. Классический рецепт на зиму.

Необходимые компоненты:

Наименование Мера измерения Количество
Перец сладкий шт. 4
Кинза г 30
Незрелые томаты кг 2
Укроп г 30
Сахар 100
Масло постное мл 100
Соль г 40
Чеснок головка 2
Уксус мл 100

Порядок оформления:

  1. Томаты помыть в проточной воде, выложить на стол для просушивания, потом перерезать острым ножом на 2 половинки.
  2. Перец вымыть, затем срезать плодоножку и извлечь семена. Мякоть нашинковать крупными кусками.
  3. С чеснока снять шелуху и отрезать сухие кончики. Дольки мелко порубить и отправить в чашу блендера вместе с перцовой массой.
  4. Ингредиенты перебить до однородной консистенции.
  5. Укроп и кинзу прополоскать, далее измельчить острым ножом.
  6. Зелень соединить с перемолотой овощной смесью и смешать.
  7. Половинки помидор укладывают пластами в стерилизованные стеклянные емкости, чередуя их с измельченными в блендере овощами.
  8. Сахар соединить с солью, после чего высыпать в масло с уксусом и помешать, чтобы кристаллы растворились.
  9. Маринад разлить по заполненным банкам, закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Ингредиенты

Особенности подбора продуктов для консервирования зеленых помидор:

  • все плоды желательно выбирать одинаковой величины, чтобы они равномерно пропитались в маринаде и эстетично смотрелись;
  • овощи не должны иметь повреждения или вмятин на кожице, их поверхность должна быть плотной, гладкой и чистой;

    image

  • если рецептура предусматривает добавление масла, то кулинары рекомендуют использовать светлый, рафинированный ингредиент без ярко выраженного запаха, который не перебьет аромат приправ;
  • объем специй корректируют по вкусу. Если состав слишком острый, то их количество уменьшают.
  • в зеленые плоды по-корейски добавляют разнообразную зелень и пряности: кинзу, лук, петрушку, смесь перцев. Чтобы добиться оптимального сочетания, стоит экспериментировать и полагаться на собственный вкус;
  • морковь лучше подбирать цилиндрической формы, лук желательно использовать белый, а перец сладкий разных цветов;
  • томаты следует брать не бурого, а зеленого оттенка. Плоды в состоянии молочной спелости не дадут много сока;
  • масло вводят только свежее, потому как некачественный компонент может испортить готовую заготовку;
  • уксус в салат добавляют любой – столовый, винный, рисовый или фруктовый;
  • каждый вид овощей, входящих в рецептуру, следует рассортировать, затем отобрать здоровые и целые. После этого их моют, очищают, а также удаляют плодоножку.

Пошаговый процесс приготовления

Помидоры зеленые по-корейски готовят согласно определенной технологии.

Рецепт быстрого приготовления

Когда существует нехватка времени, закуску создают быстро из таких составляющих:

  • 40 г свежей петрушки;
  • 3 морковные корнеплоды;
  • 100 мл постного масла;
  • 1 кг зеленых томатов;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г корейских приправ;
  • 1 луковица;
  • 2 сладкие перцы;
  • 1 чесночная головка.

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Помидоры тщательно помыть под водой из-под крана, потом порезать колечками.
  2. Морковку очистить от кожуры и потереть на терке.

    image

  3. С луковицы снять шелуху, сполоснуть и нарезать маленькими кусками.
  4. Перец вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами и перепонками.
  5. Чеснок почистить, отрезать сухие концы, затем нашинковать острым ножом на дольки.
  6. Вымытую петрушку измельчить.
  7. Все составляющие соединить и перемешать.
  8. Уксус влить в масло, далее высыпать сахар, соли и приправы.
  9. Овощную смесь распределить по заранее стерилизованным банкам.
  10. Залить ее маринадом и определить в подвал или погреб.

Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией

image

В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий и острый перец, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Перец «чили» — 2 стручка.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло – 230 мл.
  • Уксус – 110 мл.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Приправа для корейской моркови – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перец сладкий избавить от семян и нарезать тонкой недлинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке ля моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.
  3. Лук очистить от шелухи и порезать очень тонкими кольцами или половинками колечек.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.
  5. Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.
  6. Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перца.
  7. Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.
  8. В стерильные баночки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.
  9. Простерилизовать заготовку в банках в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.

Без стерилизации

Легкий вариант рецепта без стерилизации предусматривает включение компонентов:

  • 1 кг томатов;
  • 2 чесночные зубки;
  • 1 л. чистой воды;
  • 1 ч. л. постного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. красного помолотого перца.

Поэтапная технология изготовления:

  1. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса.
  2. Помидоры разрезать на 2 половинки, затем втереть в них чесночную массу с перцем.
  3. Банки вымыть содой и специальным моющим раствором, затем стерилизовать их в микроволновой печи или духовке.
  4. В чистые емкости влить порцию масла, далее выложить овощные кусочки.
  5. Для маринада следует вскипятить воду и растворить в ней уксус, а также кристаллы соли и сахара.

    image

  6. Залить уложенные в стеклянную посуду томаты рассолом, после чего закатать крышками.
  7. Оставить заготовки на 3 суток.
  8. По истечении указанного времени консервацию определить на хранение.

Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

Традиционный рецепт

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • уксус 6% – 100г.
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
  2. Нашинковать кинзу, укроп.
  3. В одной емкости смешать подготовленные овощи.
  4. Томаты разделить пополам.
  5. В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
  6. Заправить солью, сахаром, уксусом.
  7. Мариновать не менее 8 часов.
  8. В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
  9. Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.

Пошаговый алгоритм:

  1. Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
  2. Смешать продукты в кастрюле.
  3. В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
  4. Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
  5. Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.
🥗 Зелёные помидоры по-корейски — видео рецепт. Пикантная овощная закуска из зеленых помидоров🥗 Зелёные помидоры по-корейски — видео рецепт. Пикантная овощная закуска из зеленых помидоров

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски

Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;.
  • зелени – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь измельчить с помощью корейской терки.
  4. Укроп и петрушку нарезать мелко.
  5. Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
  6. В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
  7. Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
  8. Салат должен настояться в холоде 10 часов.

Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
  • корни хрена – 3 шт.;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;.
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • укроп в свежем виде – 1 пучок;
  • вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
  • сахарный песок – 400г;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
  2. На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
  3. Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
  4. На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
  5. Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
  6. Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
  7. Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.

Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.

Со стерилизацией

Стерилизованные заготовки хорошо сохраняются, не теряют своих вкусовых качеств на протяжении всего холодного периода.

Используемые ингредиенты:

  • 3 кг недозрелых томатов;
  • 0,5 кг морковки;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 перец сладкий;
  • 200 г масла из подсолнечника;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 уксуса (9%);
  • 2 перца-чили;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ч. л. корейских специй.

Пошаговое изготовление:

  1. Перец очистить, извлечь плодоножку с перегородками и семенами, после чего нашинковать соломкой.
  2. Чеснок раздавить при помощи пресса.
  3. Морковку очистить и натереть на «корейской» шинковке.
  4. Очищенную луковицу порезать узкими половинками колец.
  5. Помидоры порубить небольшими брусочками.
  6. Подготовленные компоненты высыпать в глубокую тарелку и помешать.
  7. Указанные пропорции уксуса, приправ, масла, сахара, соли смешать и вылить к основному составу.
  8. Отставить овощи на 30 мин. мариноваться.
  9. Маринованные продукты выложить в обработанные банки.
  10. В глубокую объемную кастрюлю поставить емкости, прикрыть крышкой, залить холодной водой, не доходя до горлышка 2-3 см.
  11. Заполненную тару стерилизовать 10-15 мин., затем закрутить крышками.
  12. Банки перевернуть, поставить в темном месте и укутать теплой одеждой. Спустя 1 сутки заготовки поставить в холодное помещение.

Острые томаты со стерилизацией

У предыдущего рецепта есть небольшой недостаток: по неопытности хозяйка может упустить нужный момент и переварить овощи. Но если приготовить салат из зеленых помидоров со стерилизацией, то такого не случится даже у начинающей хозяйки.

Для острого варианта этой закуски пропорции ее компонентов будут такими:

  • 3000 г зеленых помидоров;
  • 1500 г сладкого перца;
  • 450 г моркови;
  • 290 г лука;
  • 90-110 г чеснока;
  • 1большой или 2 маленьких стручка острого перца;
  • 210 г сахара;
  • 245 мл неароматного масла;
  • 125 мл уксуса;
  • 95 г соли;
  • 14-21 г специй по-корейски.

Технология консервирования:

  1. Подготовить овощи, нашинковав их способом, указанным в рецепте выше. Затем смешиваем их со специями, маслом, уксусом и солью с сахаром.

Чтобы салат привлекал не только своим ароматом, но и яркой цветовой палитрой, лучше отдавать предпочтение болгарскому перцу красного цвета, с ним закуска будет красивее.

  1. Даем салату постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
  2. Получившийся салат разложить по подготовленным пол-литровым баночкам, которые поставить на застеленное полотенцем дно кастрюли. Наполнить емкость холодной водой, чтобы она не доходила на один – два пальца до горлышка банки, и поставить на огонь.
  3. Как только жидкость в кастрюле закипит, банки, прикрытые крышками, выдержать в варе четверть часа, а затем закатать.https://www.youtube.com/watch?v=aCkc-02bebk

С уксусом

Помидоры зеленые по-корейски готовят с добавлением уксуса.

Потребуются такие компоненты:

  • 1,5 кг зеленых томатов;
  • 300 г морковки;
  • 500 г сладкого красного перца;
  • 125 мл уксуса столового;
  • 300 г лука белого;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. готовых корейских специй;
  • 90 г сахара;
  • 1 горькая перчинка;
  • ½ ст. постного масла;
  • 3 чесночные зубки.

Порядок оформления:

  1. Стеклянные емкости и крышки стерилизовать, затем высушить на ткани.
  2. Морковку потереть длинными полосами на корейской шинковке.
  3. Из перца извлечь сердцевину с семенами и порезать удлиненной соломкой.
  4. С лука снять шелуху и нашинковать половинками колец, а чеснок порубить тонкими дольками.
  5. Острую перчинку мелко нарезать.
  6. Томаты разрезать аккуратно на четвертинки.
  7. В стеклянной емкости сделать маринад – соединить соль, сахар, пряности, уксус и масло, затем помешать.
  8. В подготовленный жидкий состав выложить обработанные овощи и размешать.
  9. Посуду с продуктами прикрыть крышкой и отставить на 40 мин. В течение указанного времени нужно перемешать субстанцию 2 раза.
  10. Салат готов к употреблению.
  11. Если делать заготовку на зиму, то овощную смесь раскладывают по банкам, стерилизуют 15 мин., закатывают, укрывают теплым покрывалом и оставляют на ночь.

Рецепт консервации на зиму

Продлить удовольствие от употребления в пищу ароматных не зрелых помидор по-корейски можно продлить вплоть до снежной поры. Консервация на зиму может быть как со стерилизацией, так и без ее применения.

Для второго варианта потребуется:

  • 1500 г зеленых или бурых томатов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 270 г морковки;
  • 240 г лука репки;
  • 1 небольшой плод горького красного перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 90 г сахара;
  • 45 г соли;
  • 125 мл неароматного масла;
  • 14 г смеси специй для моркови по-корейски;
  • 125 мл столового уксуса.

Ход работы:

  1. Перед началом готовки необходимо тщательно подготовить тару для последующего хранения консервации. Банки обязательно стерилизуют любым доступным способом и просушивают.
  2. Следующий этап – подготовка овощей: помидоры шинкуют тонкими дольками, сладкий перец – лапшой, горький – небольшими кусочками, лук – полукружьями, морковь пропускают через специальную терку для корейского варианта нарезки, а чеснок продавливают через пресс.
  3. В посудине подходящего литража соединить овощи с остальными компонентами кроме уксуса. Перемешать смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы она хорошо промариновалась.
  4. Овощи в маринаде из собственного сока проваривают 10 минут, прикрыв крышкой, на слабом пламени, чтобы помидоры не превратились в кашу. Далее вливают уксус и снова дают покипеть 2-3 минуты. Заготовку закатывают в обеззараженные банки и оставляют полностью остыть под теплым одеялом.

С чесноком

Закуска с насыщенным и ярким вкусом готовится из таких продуктов:

  • 1 кг недозревших помидор;
  • 7 долек чеснока;
  • 1 острая красная перчинка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 70 мл уксуса (9%).

Пошаговое оформление:

  1. Томаты вымыть и порезать дольками, одновременно вырезая плодоножку.
  2. Овощную нарезку сложить в эмалированную или стеклянную емкость, для удобного размешивания.
  3. Чеснок очистить, потом выдавить при помощи пресса в помидоры.
  4. Горькую перчинку порезать (можно заменить сладким видом или прибавить сухой молотый острый ингредиент).
  5. Высыпать уксус и сахар.
  6. Образовавшийся состав помешать, затем переложить в стеклянную тару, прикрыть крышкой и поместить на сутки в прохладное место.
  7. По истечении указанного времени блюдо можно употреблять в пищу, предварительно полив постным маслом.

Зеленые помидоры с чесноком по корейски

По такому рецепту заготовку можно закатать на зиму в баночки или приготовить к столу в небольшом количестве. Полностью готово блюдо будет через 12 часов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг недозрелых помидоров (обязательно толстостенных);
  • 3 перчинки чили;
  • 2 средних сладких перца;
  • 9 чесночных зубчиков;
  • столовая ложка соли;
  • 2 ст.л. кристаллического сахара;
  • красный свежемолотый перец по предпочтениям;
  • по 50 г уксуса и подсолнечного масла рафинированного.

Как приготовить:

  1. Вымытые томаты порезать тонкими ломтиками.
  2. У перца чили удалить семена, небольшими кусочками его нарезать.
  3. Болгарский перец освободить от семечек и нарезать средними фрагментами.
  4. Овощи смешать в посуде, присоединить выдавленный чеснок.
  5. Посахарить, посолить и поперчить заготовку.
  6. Влить уксус и подсолнечное масло. Хорошо смешать. Оставить на 30 минут для выделения сока.
  7. Разложить заготовку по простерилизованным баллонам небольшого объема, залить сверху соком с овощей и закатать. Хранить в прохладном месте.
  8. Если закуска готовится «на стол», то ее необходимо выложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Оставить на 12 часов в холодильнике.

С перцем

Для острой заготовки из недозревших помидор потребуются продукты:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 сладкие перчинки и 4 шт. горьких;
  • 4 чесночные дольки;
  • зелень свежая (сельдерей, кинза, укроп, любисток, петрушка);
  • по 100 г уксуса и масла из подсолнечника;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахара-песка.

Порядок действий:

  1. У овощей извлечь плодоножки, помыть их под струей воды из-под крана, затем томаты порезать половинками, а перец небольшими дольками.
  2. Овощную нарезку перемешать с измельченной зеленью.
  3. Из жидких ингредиентов, сахара и соли сделать заправку и вылить ее к порезанным ингредиентам.
  4. Оставить состав настаиваться.
  5. Когда овощи пустят сок, разложить их по подготовленным банкам, слегка утрамбовав продукты.
  6. Заполненные емкости стерилизовать 20 мин., потом закатать, поставить на ночь под одеяло и поместить в погреб.

С морковкой

Вкусная и яркая зимняя заготовка предусматривает продуктовый состав:

  • 2 кг неспелых помидор;
  • 0,6 кг морковки;
  • 3 чесночные головки;
  • 1 ст. л. корейских пряностей;
  • 4 ст. л. песка-сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 мл масла постного;
  • 5 ст. л. уксуса.

Описание рецепта:

  1. Помыть морковь, очистить от кожицы и крупно натереть.
  2. Вымытые томаты порезать четвертинками и поместить в миску, потом высыпать морковную массу.
  3. С чеснока снять шелуху, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  4. Далее в состав ввести специи и соль.
  5. Субстанцию помешать и поставить в теплое место на 4-5 ч, пока плоды пустят сок.
  6. Когда жидкости выделится много, салат переложить в кастрюлю с утолщенным дном и поставить на минимальный огонь. Посолить, посахарить, влить уксус и масло.
  7. Закуску помешать и варить 15 мин.
  8. Стеклянную тару стерилизовать, высушить, затем заполнить ее салатом и вылить маринад.
  9. Емкости закатать, утеплить и оставить на сутки. После остывания их переносят в прохладное помещение.

С хреном

Помидоры зеленые по-корейски понравятся поклонникам острых кушаний.

Для создания пикантного варианта потребуются составляющие:

  • 5 кг томатов;
  • 5 сладкие цветные перцы;
  • 3 корешка хрена;
  • 2 кг морковки;
  • 5 листиков лавра;
  • 5 чесночные зубки;
  • перец черный горошком;
  • 1 связка зеленого укропа;
  • 5 л очищенной воды;
  • 400 г сахара;
  • 2/3 ст. любого уксуса.

Процесс изготовления:

  1. Морковные корнеплоды почистить и потереть на средней шинковке.
  2. У перцев извлечь плодоножку с зернышками и порезать соломкой.
  3. Очищенный чеснок выдавить посредством пресса, укроп мелко порубить.
  4. Компоненты перемешать.
  5. На томатах выполнить ножиком крестообразный разрез и начинить плоды овощной субстанцией.
  6. Подготовить банки, затем на дно бросить лавр, горошины перца и зелень.
  7. Далее в тару поместить наполненные плоды.
  8. Для заправки вскипятить воду, высыпать в нее сахар, соль, затем влить уксус. Распределить жидкий состав по емкостям и закатать их крышками.
  9. Перевернуть заполненную тару и накрыть теплым одеялом. Дать время для остывания 1 сутки.

С огурцами и капустой

Чтобы приготовить зимнюю витаминную закуску, необходимо подготовить продуктовый набор:

  • 8 зеленых томатов средней величины;
  • 7 огурцов;
  • 1 вилок капусты массой 0,7 кг;
  • 4 сладкие перчинки;
  • 2 морковные корнеплоды;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночные зубки;
  • 70 г соли;
  • на вкус зелень свежая;
  • 6 ст. л. масла из подсолнечника;
  • 3 ч. л. специй «по-корейски».

Порядок оформления:

  1. Помидоры нарезать пластинами или полукругами толщиной 1 см.
  2. Корнишоны вымыть и порезать кружками или 1/2 кругов.
  3. С капустного кочана снять поврежденные листики и нашинковать небольшой соломкой.
  4. У перцев извлечь плодоножку с семенами, помыть и порубить маленькими кольцами.
  5. Лук и морковку очистить, затем нарезать соломкой.
  6. Подготовленные ингредиенты смешать, прибавить расплющенный чеснок, измельченную зелень, пряности и соль.
  7. Составляющие помешать и отставить для отделения жидкости на 2 ч.
  8. Далее состав поместить на умеренный огонь и нагревать, постоянно мешая, 10 мин.
  9. В процессе варки вводят уксус и масло, размешивают и варят еще 5 мин.
  10. Готовую субстанцию распределить по чистым сосудам, прикрыть крышками и кипятить в объемной кастрюле, заполненной водой, на протяжении 15 мин. после вскипания.
  11. Закупорить стерилизованные заготовки и отнести в прохладное помещение.

С соевым соусом

Оригинальную закуску с необычным оттенком делают из таких компонентов:

  • 10 шт. недозрелых томатов (можно взять крупные плоды бурого оттенка);
  • 2 луковицы;
  • 1 чесночная головка;
  • 4 ст. л. соуса из сои;
  • 100 мл масляного кунжутного экстракта;
  • 4 ст. л. любого уксуса;
  • на выбор зелень;
  • соль;
  • кориандр на вкус;
  • 1 жгучая перчинка.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Помытые помидоры перерезать на 4 равные части, одновременно вынув плодоножки и испорченные сегменты.
  2. Очищенную луковицу порезать крупными кусочками.
  3. С чеснока снять шелуху и измельчить.
  4. Свежую зелень посечь острым ножом.
  5. Обработанные составляющие сгруппировать в глубокой таре.
  6. Для заправки смешивают кунжутный экстракт, сою, пряности, соль и уксус. Важно не переусердствовать с солью, потому что соус сам по себе соленый.
  7. Овощную нарезку полить маринадом, помешать и выдержать 2-3 ч.
  8. Далее томаты разложить в стерильные банки, добавить подливку, в которой происходило маринование, накрыть крышками и стерилизовать в наполненной водой кастрюле на протяжении 10 мин. после вскипания.
  9. В завершении закуску закупорить, охладить и держать в подвале.

Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом

Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснока – 1 головка.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Кунжутное масло – 100 мл.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Зелень петрушки, укропа и кинзы.
  • Кориандр и красный жгучий перец.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.
  2. Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.
  3. Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.
  4. Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.
  5. Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок и зелень.
  6. Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, как правило, довольно соленый соевый соус.
  7. Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.
  8. Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.

С болгарским перцем

Зеленые помидоры по-корейски сочетают с разными компонентами.

Для оформления простого салата потребуются продукты:

  • 140 мл постного масла;
  • 500 г перца разноцветного сладкого;
  • 20 г поваренной соли;
  • 300 г морковки;
  • 80 г сахара-песка;
  • 1 перец-чили;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1,5 кг недозрелых помидор;
  • 130 мл любого уксуса;
  • 10 г пряностей по-корейски;
  • 300 г лука.

Способ приготовления:

  1. Сладкие перчинки вымыть, удалить сердцевину, перегородки и семена. Мякоть порезать длинными полосами.
  2. Морковку очистить от кожуры ножом, помыть и потереть на терке.
  3. Чили аккуратно сполоснуть, желательно предварительно надеть перчатки. Затем порубить его мелкими кусочками и высыпать в блендер.
  4. С чеснока снять шелуху и порубить пластинами.
  5. Луковицу очистить и нашинковать тонкими половинками колец.
  6. Томаты помыть, после чего плоды перерезать на 8 долек.
  7. В глубокой посуде соединить уксус, приправы, масло, посолить и посахарить.
  8. Погрузить в заливку обработанные овощи, прикрыть сверху на 40 мин. За это время следует перемешать состав 2 раза.
  9. Далее овощную массу выкладывают в стерильные банки и прикрывают крышками.
  10. Поместить тару в кастрюлю и налить воды, чтобы доставала до горлышка.
  11. Дать субстанции закипеть и держать на включенной конфорке 15 мин.
  12. В завершении сосуды запечатать, затем поставить их на 1 сутки в теплое помещение.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы по приготовлению закуски:

  • Если отсутствуют покупные корейские пряности, то их формируют собственноручно. В сухом помолотом виде смешивают разные виды перцев, паприка, чеснок, кориандр, лавровые листья, пажитник, горчичные зерна, куркума и майоран. Из зелени добавляют высушенную петрушку, цветной базилик и укроп. В завершении кушанье присыпают слегка обжаренным кунжутом.
  • Для придания сладкого вкуса берут белый или красный лук.
  • Не стерилизованную консервацию хранят в холоде. Максимальный срок – 1 год. Стерилизованную закуску оставляют в холодном месте не более чем на 3 года. Если их поставить в тепле, они испортятся и станут непригодными к приему в пищу.
  • Когда банки стерилизуются, на дно кастрюли рекомендуется положить полотенце. В этом случае стеклянная емкость не лопнет, а температура распределится по периметру равномерно.
  • Если сделанная заготовка не имеет нужной остроты, в нее добавляют мелко порубленный перец-чили, 2-3 капель соуса табаско или помолотый красный перчик.

Оформленные по-корейски зеленые помидоры – аппетитное и простое в изготовлении блюдо, которое подойдет для праздничного застолья и для домашних посиделок. Если придерживаться технологии, овощи приобретут неповторимый острый привкус, а также сохранят его на протяжении всей зимы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее