Филе в заливке
Время, затраченное на приготовление, – 40 минут.
Пищевая ценность готовых продуктов – 88 ккал., из них белки составляют 14 гр.; жиры – 2,6 гр., а углеводы – 1,6 гр.
Количество порций по данному рецепту – 4.
Для того чтобы приготовить рыбу в духовке со сметаной, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:
- морской язык – 500 гр.;
- 2 морковки;
- упаковка сметанки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- Чтобы приготовить такую вкусную рыбку, для начала нужно почистить рыбку. Или же сразу приобрести разделанное филе, как указывается в данном рецепте.
- Морковку и лук почистить. Лук нарезать на полукольца, морковь можно измельчить на крупной терке. В сметану добавить натертую морковь, посолить и поперчить. Луковые полукольца выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. На нем расположить рыбные брусочки, каждый из них смазать сметанной заливкой.
- Запекать все на протяжении 20 минут при умеренной температуре. Получается отличная тушеная рыбка с овощами, которая идеально подходит для легкого ужина. Приятного аппетита!
Под сырно-сметанной корочкой
Время, затраченное на приготовление, – 1,5 часа.
Пищевая ценность готовых продуктов – 128 ккал., из них белки составляют 18,5 г.; жиры – 5,9 г., а углеводы – 0,2 г.
Количество порций по данному рецепту – 5-6.
Для того чтобы приготовить рыбу в сметане с сыром, нужны:
- полкилограмма филе хека;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 1 болгарский перчик;
- 2 луковицы;
- 1 упаковка сметанки;
- 1 баночка сливочек;
- Зелень, соль, специи – на глаз;
- Рыбку хорошенько выпотрошить и сделать только филе. Овощи нарезать. Филешки нарубить на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Все хорошо посолить и поперчить. На сковороде с небольшим количеством растительного маслица обжарить нашинкованные лук и болгарский перчик.
- Все залить сметанной заливкой, смешанной со сливками и нарубленной зеленушкой. Отправить запекаться до полуготовности (займет примерно минут 15). В это время кусочек сыра натереть на терке и засыпать уже почти готовую рыбку.
Лучше всего отдавать предпочтение классическим сырам со сливочным привкусом. Это нужно, чтобы терпкое послевкусие не отвлекало от запаха ароматного морепродукта.
Все запекать до румяной корочки. Получается очень вкусная рыба, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Запеченная с луком
Время, затраченное на приготовление, – 1 час.
Пищевая ценность готовых продуктов – 48 ккал., из них белки составляют 7 г.; жиры – 1 г., а углеводы – 3 г.
Число порций по этому рецепту – 3.
Чтобы приготовить запеченную рыбу в сметане, необходимы следующие ингредиенты:
- кета – полкилограмма;
- сметана – 1 баночка;
- 1 луковица;
- небольшой пучок зелени;
- соль, перец, приправы – на глаз.
Приготовление:
- Лучок почистить и нарезать на тоненькие полукольца, зелень нарубить и смешать со сметанкой. Рыбу почистить и выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху положить луковые колечки, а также полить сметанным соусом.
- Готовить в духовке при 200 градусах на протяжении получаса. Получается отличное блюдо, которое можно предложить в качестве обеда или ужина человеку, следящему за своей фигурой. Ведь по итогу в этой рыбе содержится не более 50 калорий на 100 грамм. Приятного аппетита!
Горбуша в сырно-сметанном соусе с картошкой
Готовя горбушу одновременно с картошкой, вы убиваете «двух зайцев», получив в одном блюде рыбу сразу с гарниром. И эти зайцы будут очень вкусными и сочными, поверьте.
Ингредиенты:
- Стейки горбуши – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Лимон – 0,5 плода.
- Яйцо.
- Сыр – 70 гр.
- Соль, приправы по желанию.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты. Крупно натрите сыр, лук порежьте любой нарезкой.
- Сделайте из тушки горбуши филе, нарежьте кусочками. Обрызгайте лимонным соком, подержите четверть часа для пропитки.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте тонкими ломтиками.
- Выстелите форму фольгой, разложите луковые колечки. Сверху распределите картофель. Немного посолите его.
- Уложите на картофельную подушку кусочки рыбы. Сделайте сырный слой.
- Залейте соусом из сметаны, смешанной с яйцом. Разболтайте её вилочкой и подсолите.
- Накройте остатками фольги, надежно закрепите, чтобы не было дырочек.
- Запекайте в печи, прогретой до 200 о С. Настройте таймер на 20 минут. Затем достаньте форму, откройте фольгу. Верните кушанье в духовку. Блюдо можно доставать, когда картофель станет мягким.
С помидорами
Время готовки – 1,5 часа.
Пищевая ценность готовых продуктов – 98 ккал., из них белки составляют 18,5 гр.; жиры – 5,9 гр., а углеводы – 0,2 гр.
Число порций по этому рецепту – 7.
Для приготовления потребуются:
- горбуша – килограмм;
- 1 помидорчик;
- 1 баночка сметаны;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- Зелень.
- Рыбку разделать, промыть и нарезать на порционные кусочки. Луковицу нарезать на средние полукольца, помидор нарезать на колясочки. Теперь выложить на смазанное маслом дно противня рыбку, посолить, добавить специи. Положить лучок, потом кольца помидорчика.
- Все залить сметаной, засыпать крупно натертым сыром и запекать в духовке до образования красивой корочки.
- При желании все украсить нарубленной зеленушкой и подавать ко столу. Получается очень вкусная, ароматная, тушеная горбуша. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
грибов белых | 0,2 кг |
филе рыбного | 0,5 кг |
картофеля | 0,8 кг |
сыра | 25 г |
сметаны | 0,2 л |
яиц | 2 шт. |
специй | по вкусу |
муки | 10 г |
зелени | 1 пучок |
масла подсолнечного | 60 мл |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 109 калорий.
Как приготовить:
- Филе помыть, обсушить и затем поделить на порционные кусочки.
- Приправить каждый кусок, а затем обвалять в муке со всех сторон.
- В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, после этого обжарить рыбу с двух боков.
- Белые грибы очистить от сора, дополнительно почистить ножку. Нарезать средними кусочками.
- В другой сковороде тоже разогреть немного масла и обжарить грибы, можно немного приправить. Далее вытащить их.
- Картошку без кожуры нарезать кружочками среднего размера, примерно по 0,5 см толщиной. Отправить туда, где жарились грибы, и тоже немного обжарить. При необходимости добавить масло.
- Яйца сварить вкрутую. Это займет минут пятнадцать, не больше. Охладить и почистить, а затем порезать такими же кружочками, как и картофель.
- Поместить рыбу обратно в сковороду. Сверху положить по кружочку яйца на каждый кусочек, а затем распределить грибы ровным слоем.
- Вокруг обложить все кружочками картофеля.
- Сметану вылить в сотейник, поместить на плиту и дать ей закипеть. После этого добавить ложку муки и ложку подсолнечного масла, приправить и хорошенько размешать. Держать на огне еще минуты две, чтобы масса хорошо загустела. Дать слегка остыть и процедить.
- Полученным соусом полить сверху остальные продукты.
- Сыр крупно натереть. Посыпать его поверх блюда и добавить совсем немного масла.
- Отправить в духовку на шесть минут при средней температуре или выше, чтобы все вкусы соединились и образовалась корочка.
Минтай, запеченный с маринованными огурчиками
Время готовки – 1,5 часа.
Пищевая ценность готового блюда– 88 ккал., из них белки составляют 10,3 г.; жиры – 4,6 г., а углеводы – 1,5 г.
Число порций по этому рецепту – 6.
В готовке пригодятся:
- филе минтая – 500 гр.;
- 2 маринованных огурчика;
- Соль, перчик – по вкусу;
- Зелень;
- Кусочек сливочного масла;
- 1 долька чеснока.
- Филе минтая нарезать на небольшие брусочки и выложить в противень, смазанный кусочком сливочного маслица. Все хорошенько посолить и добавить любимые специи для рыбы.
- Маринованные огурцы и чесночок измельчить на терке, зеленушку порезать. Все соединить со сметанкой, залить получившимся соусом рыбку.
- Все запекать на протяжении 30 минут в духовке до полного выпаривания образовывавшейся жидкости и появления красивой корочки. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с питательным гарниром. Получается очень вкусно, а готовится просто. Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в сметане под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
рыбного филе | 0,5 кг |
масла оливы | 20 мл |
специй | по вкусу |
сметаны | 110 мл |
сыра твердого | 160 г |
луковиц | 2 шт. |
перцев сладких | 1 шт. |
зелени | 20 г |
сливок | 50 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
- Если рыба целая, ее нужно полностью выпотрошить, очистить от кожи, плавников, головы, хвоста, костей. Понадобится только чистое филе. Мелкие косточки тоже удалить, нащупывая их пальцами и вытаскивая пинцетом.
- Филе нарезать на кусочки шириной 5 см. Каждый из них следует обвалять в специях. Оставить минут на двадцать, чтобы мясо промариновалось.
- Нашинковать очищенный лук тонкими полукольцами.
- У перца удалить семенную коробочку, вымыть его, порезать небольшими кубиками или полосками.
- Вместе с луком обжарить перец на небольшом количестве масла. Овощи должны приобрести румяность и стать мягче.
- В форму с бортиками, смазанную маслом, необходимо положить маринованную рыбу, а сверху выложить всю овощную смесь и распределить ее равномерно.
- Мелко порубить вымытую зелень и добавить ее в сметану. Сюда же добавить сливки и хорошо перемешать. Сливки могут быть любой жирности.
- Полученным белым соусом необходимо смазать рыбу с овощами. Не должно остаться непокрытых мест.
- Отправить блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда соус сверху закипит, готовить нужно еще пятнадцать минут. В целом запекание занимает около тридцати пяти минут.
- Достать из духовки. Сыр крупно натереть и распределить поверх ровным слоем. Отправить дальше запекаться.
- Держать в духовке до тех пор, пока не образуется корочка из сыра. Затем подавать к столу.
Камбала, запеченная с чесноком
Время готовки – 1,5 часа.
Пищевая ценность готового блюда – 90,5 ккал., из них белки составляют 16,5 г.; жиры – 2,4 г., а углеводы – 0,1 г.
Число порций по данному рецепту – 4.
Камбала – очень вкусная и богатая микроэлементами рыбка. Готовится очень быстро и без лишних заморочек. Для этого потребуется:
- камбала – 1 кг.;
- майонез – 2 ст. л.;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- перчик, соль – по вкусу;
- 1 долька чеснока;
- сметана – 1 упаковка;
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- Все овощи нарезать крупными брусочками. Пропассеровать на сковороде с приличным количеством растительного масла.
- В это время рыбку нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить необходимыми специями. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на второй сковороде.
- После того как на рыбке появится корочка, можно выложить ее в противень и покрыть пропассированными овощами. После этого чеснок потереть на терке и смешать со сметанкой. Все залить получившимся соусом и запекать примерно полчаса до готовности. Получается вкусное блюдо, которое придется по душе всем. Приятного аппетита!